忍者ブログ
道の駅の新鮮な情報と活動を報告していきます。たま~に、関係ない話も・・・。目指せ!!『道の駅NO1ブログ』応援よろしくとです。
[1]  [2
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

4/3熊日新聞 朝刊に紹介されました。

タイヤキ職人の横顔がチラッと写ってます。


いきなり(迷うことなく)、『いきなり鯛焼き下さい』っと注文入れるお客様が多かったらしいです。



記者の田川さんにもお礼言っとかなっくちゃ。。

by管理人
PR
『からいもやさん』に新しい仲間が加わりましたよ~。

その名もいきなり鯛焼き(150円)です。

皆さんに紹介しま~す

生地を型に流します



ここまでは、通常通りです。


次に、輪切りにした皮付きカライモを乗せます。


そ~です。新商品は芋餡ではなく、からいも丸ごと入っとります。

もちろん、『大津産のからいも』です。

次に、アズキ餡を載せます。

1度で2度美味しい。このスタイルは変わりません。

完成は、ご覧の通り。





by管理人
事務員の松岡さんからの差し入れ・・・・。


コーヒー

スタバの缶コーヒーです。

1本180円 也

お高目です。。

味もお上品とです。

チルドコーヒーに比べると、賞味期限が長いのかな~?。。

次は、ブラックに挑戦だ!!!
ごろっと、芋が入ってます。

いきなり

たまには、他店舗のいきなり団子も良いものです。

そこで、今回は、市内にある『いきなりや わたなべ』さんを食すとです。

事務員の松岡さんが、お土産に買ってきました。(何時もやさしいのですが、今日は、特別やさしかとです)

@100円 種類は、芋餡、白餡、小豆餡っと3種類。

何れも、数量限定。

団子の中に入ってる芋が、甘いっす。砂糖でも掛けてあるのかと思うぐらいです。

皮もほんのり塩辛く芋の甘味を手助けしてます?

美味かったし、ボリュームもgood!!

次回のお土産に期待しましょうby管理人
8/7『夕方いちばん』で道の駅大津の『おやつ村』が紹介されました。

内容は、阿蘇路のたこ焼き特集みたいな感じです。
行列
鶏ガラスープたっぷりのたこ焼き。

中は、タコとトロ〜っとした生地が美味い

出来たては火傷に注意してくださいね〜!!

本場大阪で修行してた店主は、焼き器一杯にサラサラの生地を張ります↓
製作中

それが、丸くなるんですね〜

製作中


真ん丸

それと、忘れちゃいけないのが新商品の『たこ焼きバーガー』

ハンバーガーの中にたこ焼きが4つと目玉焼きが入ってます。

すでにポロリ状態です。(笑っ)

バーガー

っと、もう一つ
白い鯛焼きに便乗して『白い回転万十』販売中。

白い
少し寂しい感じがしますね〜。改良が必要かな

by管理人
  HOME   次のページ   ≫
カレンダー
05 2017/06 07
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
フリーエリア
最新コメント
[06/18 管理人]
[06/17 ゆうこりん]
[05/04 あひるたいちょう]
[04/26 michi]
[04/14 管理人]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
管理人
性別:
非公開
自己紹介:
『道の駅・大津』の様々な情報を紹介
バーコード
ブログ内検索

Copyright (c)道の駅大津公式blog All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog  Photo by north sound


忍者ブログ [PR]