物産館で発見しました。
まぼろしの味噌!
んっ!「まぼろし」とは、何?
もともと、この味噌は、コンテスト用だったそうです。
なんと、優秀賞を受賞したそうです。
その記念に振舞った味噌が現在の「まぼろしの味噌」になるそうです。
当時は、コンテスト用だった為、欲しい時に購入できませんでした。
まさに、「まぼろし」です。
この味噌は、現代名工(フードマイスター)永田富浩氏が研究を重ね、味・色・香り全てにおいて満足のいく味噌を作り上げたそうです。
もちろん、原料にもこだわりがあります。
国産大豆で遺伝子組換えの大豆は使用してません。
添加物も無し
安心安全です。
販売店・製造量が少なく早いもの勝ち?カモ?
みそ
みそ
みそ
漂白剤を使用する味噌も多いらしいですよ~
自宅の味噌の商品表示を確認してみては・・・by管理人
まぼろしの味噌!
んっ!「まぼろし」とは、何?
もともと、この味噌は、コンテスト用だったそうです。
なんと、優秀賞を受賞したそうです。
その記念に振舞った味噌が現在の「まぼろしの味噌」になるそうです。
当時は、コンテスト用だった為、欲しい時に購入できませんでした。
まさに、「まぼろし」です。
この味噌は、現代名工(フードマイスター)永田富浩氏が研究を重ね、味・色・香り全てにおいて満足のいく味噌を作り上げたそうです。
もちろん、原料にもこだわりがあります。
国産大豆で遺伝子組換えの大豆は使用してません。
添加物も無し
安心安全です。
販売店・製造量が少なく早いもの勝ち?カモ?
みそ
みそ
みそ
漂白剤を使用する味噌も多いらしいですよ~
自宅の味噌の商品表示を確認してみては・・・by管理人
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