忍者ブログ
道の駅の新鮮な情報と活動を報告していきます。たま~に、関係ない話も・・・。目指せ!!『道の駅NO1ブログ』応援よろしくとです。
[62]  [61]  [60]  [59]  [58]  [57]  [56]  [55]  [54]  [53]  [51
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

物産館で発見しました。

まぼろしの味噌!

んっ!「まぼろし」とは、何?

もともと、この味噌は、コンテスト用だったそうです。

なんと、優秀賞を受賞したそうです。

その記念に振舞った味噌が現在の「まぼろしの味噌」になるそうです。

当時は、コンテスト用だった為、欲しい時に購入できませんでした。

まさに、「まぼろし」です。

この味噌は、現代名工(フードマイスター)永田富浩氏が研究を重ね、味・色・香り全てにおいて満足のいく味噌を作り上げたそうです。

もちろん、原料にもこだわりがあります。

国産大豆で遺伝子組換えの大豆は使用してません。

添加物も無し

安心安全です。

販売店・製造量が少なく早いもの勝ち?カモ?


みそ
みそ

みそ

漂白剤を使用する味噌も多いらしいですよ~

自宅の味噌の商品表示を確認してみては・・・by管理人
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
mail
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人しか読むことができません)
カレンダー
04 2017/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
フリーエリア
最新コメント
[06/18 管理人]
[06/17 ゆうこりん]
[05/04 あひるたいちょう]
[04/26 michi]
[04/14 管理人]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
管理人
性別:
非公開
自己紹介:
『道の駅・大津』の様々な情報を紹介
バーコード
ブログ内検索

Copyright (c)道の駅大津公式blog All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog  Photo by north sound


忍者ブログ [PR]